Американцу в России дали 16 лет тюрьмы за шпионаж

Американцу в России дали 16 лет тюрьмы за шпионаж

 Бывший американский солдат Пол Уилан был арестован в России в 2018 году по подозрению в шпионаже. Теперь суд приговорил его к 16 годам тюрьмы. Уилан вину не признаёт

 Пол Уилан попросил Трампа о публичной поддержке в Twitter ...

Московский суд признал деятельность 50-летнего подсудимого доказанной, сообщает информационное агентство Интерфакс. Приговор поддержал требование прокуратуры, которая требовала  Полу Уилану отсидеть 18 лет. Адвокат Уилана Владимир Шеребенков неоднократно критиковал отсутствие доказательств в суде. Он хочет оспорить вердикт. Соединенные Штаты требуют освобождения бывшего морского пехотинца.

Уилан: Нет информаторов, нет секретной информации

 В своей заключительной речи на суде Уилан  подчеркнул, что он невиновен. Свидетели также подтвердили, что Уилан не набирал информаторов и не собирал секретную информацию, сказал Щербенков. Уилан был арестован в московском отеле в декабре 2018 года. Дело должно еще больше обострить и без того напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном.

 В марте посол США в Москве Джон Дж. Салливан подверг резкой критике условия содержания подсудимого после посещения Уилана. Уилан содержится без доказательств и не получает надлежащего лечения от потенциально опасной для жизни болезни. В присутствии своих коллег-послов из Великобритании и Ирландии Салливан призвал к справедливой и прозрачной процедуре. Уилан является гражданином этих трех государств, а также Канады.

По данным российского разведывательного управления ФСБ, Уилан, как сообщается, был пойман с поличным в качестве шпиона. Говорят, что он получил секретные данные на USB-флешке. По словам его адвоката, Уилан стал жертвой засады: в то время он получил флешку от друга и считал, что на носителе хранятся праздничные фотографии.

   Посольство США: «Насмешливое правосудие»

 Дело было заслушано в московском суде. Посольство США назвало секретный процесс "насмешкой над справедливостью". Снова и снова возникают шпионские дела между США и Россией, которые привлекают большое внимание. Трудно проверить, всегда ли речь идет о реальных или просто предполагаемых агентах. В прошлом Россия и США также соглашались обмениваться заключенными. Президент России Владимир Путин, бывший глава спецслужб, предупреждал на встрече ФСБ в прошлом году об активности иностранного шпионажа в России. Согласно этому, только в 2018 году было выявлено более 460 шпионов.

Поделитесь с друзьями:


- Обновлен суточный рекорд по умершим от COVID-19
- Готовьте большие сумки для пенсий
- Рассмотреть вопрос
- Грустная подборка
- В чем причина смены ориентиров?
- "Занимается важными вопросами"
- Россия может стать хосписом, если кардинально не изменится ее экономическая политика
21:55Июнь, 15 2020 222

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца