Аксессуары 1990-х, вызывающие недоумение у современных автовладельцев

Аксессуары 1990-х, вызывающие недоумение у современных автовладельцев

Современным автовладельцам доступны множество автомобильных "примочек", с помощью которых можно апгрейдить свой автомобиль. Долгий список привычных новомодных приспособлений можно перечислять долго. А вот что можно сказать о вещах минувших лет, которыми мечтали оснастить свои автомобили в 90-х? Многие из приспособлений двадцатилетней давности не утратили своей популярности и по сей день, хоть встретить их можно все реже.

Какие аксессуары для автомобилей использовали в 1990-х годах

Каждый владелец «железного» коня в 90-е мечтал и стремился улучшить свой автомобиль различного рода дополнениями. Наличие в салоне съемной магнитолы и чехлов на сиденьях были пределом мечтаний, чего не скажешь про нынешнее время.

Многие до сих пор с ностальгией вспоминают об автомобильных "примочках" того времени, а некоторые и по сей день не избавили свое авто от привычных вещей в салоне.

Съемная магнитола

Съемная магнитола в 1990-е была показателем того, что за рулем крутой парень. О подобном автогаджете мечтал каждый, и тот, кто его имел, выгодно выделялся на фоне других автовладельцев. Однако оставлять в машине в «лихие 90-е» подобную роскошь было опасно. Именно поэтому популярностью пользовались съемные модели, которые водители, запирая авто, забирали с собой.

Оплетка для руля

Оплетка руля в 90-е имела не только эстетический, но и практический смысл. Рулевое колесо заплетали либо обматывали для того, чтобы крепче держать руль в случае, если ладони вспотеют. Материал для оплетки выбирался самый разный, в ход шли изолента, искусственный мех и цветные провода.

Чехлы на сиденья

Чехлы на сидениях в 90-е не только предотвращали износ автомобильных кресел, но и служили показателем статуса. Популярностью в то время пользовались серые и черные цвета, а вот если автовладелец мог позволить себе малиновые с темной окантовкой, то это говорило о его состоятельности.

Многие, кто не мог позволить себе приобрести чехлы, шили их сами из доступных материалов, в частности выбор останавливали на велюре.

Вечно кивающая собачка

Встретить такой аксессуар в те годы можно было практический в каждом автомобиле. Зачастую крепили забавную игрушку на торпеде. Кивающая головой собачка по поводу и без радовала не только водителя, но и пассажиров.

Антистатик

Тонкие резиновые полоски крепили на бампер с целью выполнения ответственной миссии. Такое дополнение не только служило украшением машины, но и играло роль антистатика, заземляя излишнее напряжение с корпуса автомобиля.

Автор: Елена Попова

Источник: comandir.com


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
08:54Январь, 31 2021 488

ТОП Новости 
недели
месяца