Абсолютная помощь все ниже и ниже с каждым годом

Абсолютная помощь все ниже и ниже с каждым годом

В Госдуме заявили о снижении пенсий и льгот

 

 

Размер льгот и выплат с каждым годом снижается, так как их рост ниже фактической инфляции. Об этом в беседе с URA.RU заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

«Прогнозная инфляция зачастую ниже той, которую мы наблюдаем по итогам года. И наши меры соцподдержки имеют меньший эффект для наших граждан. Абсолютная помощь все ниже и ниже с каждым годом. Поэтому важно предусмотреть в нашем законодательстве индексацию всех мер социальной поддержки, всех социальных выплат не на прогнозную инфляцию, а на фактическую. Для всех, кто не работает, кто находится на пенсии, пенсия тоже должна расти чуть быстрее, чем это происходит сейчас», — сказала Екатерина Стенякина.

Также она заявила о важности увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ). «От него напрямую идет расчет всех остальных мер социальной поддержки и льгот для наших граждан. На мой взгляд, в следующем году он должен быть увеличен», — отметила депутат.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в нижней палате обсудят вопрос индексации пособий и пенсий. По его словам, необходимо проанализировать все темы, которые требуют корректировки в связи с ростом инфляции.

Источник: ura.news

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
06:10Октябрь, 20 2021 474

ТОП Новости 
недели
месяца