А сколько подобных реплик было раньше!

А сколько подобных реплик было раньше!

Страна баранов, идиотов и девиантных подростков?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал российский народ стадом баранов, которые не могут пастись без пастуха и собаки (их надо два раза по голове стукнуть и колоть). Телеведущий Дмитрий Дибров сказал, что 80% телеаудитории — это идиоты. Епископ Тихон Шевкунов сделал вывод, что наше общество находится в состоянии подросткового девиантного поведения, причем отнес эту характеристику не к «широким массам», а к интеллигенции.

Все это сказано на протяжении трех последних недель. А сколько подобных реплик было раньше! Сколько не попадает в прессу, потому что большие люди, считающие нас баранами, идиотами и подростками, соблюдают осторожность в словах!

Для того, чтобы понять, почему нами так правят, не стоит смотреть на официальные высказывания и опубликованные в газетах тексты. Они делаются не от души. Они пишутся спичрайтерами и десять раз редактируются. Они предназначены, собственно, для того, чтобы спокойно «пасти баранов». Но у профессиональных спикеров, которым приходится часто говорить и которые любят это делать, время от времени прорывается истинное отношение к России и к нашему народу. Вот за этой внезапной искренностью следить любопытно. Власть имущие глубоко презирают всех тех, кто не пробился во властную или финансовую элиту.

Для простых людей у них существуют мантры про величие народа-богоносца, народа-победителя, народа, создавшего особую цивилизацию, а на деле: два удара по башке и укол. Кстати, в оппозиции тоже полно людей, которые Россию презирают. По большому счету они мало чем отличаются от Леонтьева-Шевкунова-Диброва. Если поменять их местами, в нашей стране мало что изменится.

Я о политике сейчас стараюсь не писать: скучно толочь воду в ступе. Но это ведь не о политике. Эта заметка — дополнение к моим книгам. Я пишу их, по большому счету, именно для того, чтобы спорить с Леонтьевым-Дибровым-Шевкуновым, показывая на исторических фактах, в чем состоят реальные проблемы России, а не выдуманные теми, кто хочет пробиться из баранов в овчарки.

Дмитрий Травин, экономист

https://www.rosbalt.ru/


 

- Тарифы «Платона» решили поднять вдвое больше плана
- Жириновский заявил о смерти Назарбаева
- В РПЦ посоветовали не совершать крещенских купаний в этом году
- Питер стал "коронавирусной" столицей России и мировым лидером по смертности
- Мошенники получают доступ к аккаунтам россиян в "Госуслугах" с помощью QR-кодов
- Комичная деталь для Путина — норма жизни для врагов народа
- Пенсионеры и дальше будут жить в нищете
- Россияне считают, что МРОТ должен быть выше
- «Из Турции вылетел самолет, на борту которого находился то ли живой, то ли уже мертвый Алиев»
- Заплатили. Осадок остался
07:11Ноябрь, 24 2021 606

ТОП Новости 
недели
месяца