А расскажите, г-н Шойгу, кто украл наши бомбоубежища?

А расскажите, г-н Шойгу, кто украл наши бомбоубежища?

Сегодня можно без конца возмущаться страданиями заболевших людей в ожидании элементарной медпомощи.


В Москве "скорая" ждет несколько часов, чтобы сдать в больницу человека с подозрением на коронавирус.

Зверски не хватает врачей, медсестер, коек, масок, аппаратов ИВЛ, лекарств. Кого за это надо отдать под суд? Да никого не отдадут.

В  2011 г. голиковский Минздрав сочинил фарисейсий закон "Об охране здоровья граждан", по которому бесплатная по Конституции медицина на 70-80% стала платной. Теперь она не профилактическая, а всего лишь страховая. И не медпомощь вовсе, а медуслуги. А раз услуги - надо платить.

 

По воле г-на Путина Минздрав начал "оптимизацию" здравоохранения в стране, что привело к дикому закрытию больниц, поликлиник, амбулаторий, роддомов и ФАПов…

Десятки тысяч высококвалифицированных врачей и медсестер были выставлены на улицу. В бизнес идите. А какие лечебницы стали сокращать в первую очередь? Конечно же, те, которые не приносили быстрой и хорошей прибыли. А какой навар от инфекционистов? Вопрос понятен?

Но сегодня в Москве и по стране, как говорят специалисты, наступает всего лишь грипп. Жестокий, безжалостный, осложненный коронавирусом грипп, который многие переносят на ногах, особо не ощущая и его и без последствий. Да и число излечившихся неизмеримо выше.

Теперь представьте, что будет (не дай бог) в случае ракетно-бомбового удара по Москве или другому крупному городу. Хорошо представили?

Нужного количества врачей-хирургов и анестезиологов делать срочные операции - нет. Операционных медсестер и санитарок - нет, нет и больниц, чтобы принимать раненых и контуженных. Оперировать негде. Нет и тех самых ИВЛ.

А еще, конечно, нет бинтов, йода, обезболивающих и кровоостанавливающих средств. Нет запасов крови всех групп и резусов для переливания. 

25 марта 2018 в кемеровской "Зимней вишне" заживо горели взрослые и дети. Пожарные стояли и смотрели. Тушить было нечем. Погибло 60 человек, из них 41 ребенок.

Ну и, конечно, нет бомбоубежищ, где можно было бы по сигналу "Воздушная тревога" укрыть население. За 20 лет во главе МЧС г-н Шойгу получил из госбюджета, наверно, сотни миллиардов руб. на ГО и строительство бомбоубежищ.

Где они? Не построено ни одного. Почему? А где деньги? На такие вопросы журналистов лучший министр обороны не отвечает.

Но когда разговор заходит о войне, бойко уверяет: "Можем повторить".

Источник: cont.ws

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Выборы в Госдуму: от Зюганова до Навального
- Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиастроителями РФ
- Число заражений растёт: коронавирус в России
- Россиянам пообещали бессмысленный рост цен на пиво
- Правительство предложило еще на год продлить заморозку накопительной пенсии
- Путин не торопится колоть вакцину от COVID-19
- Расходы РФ на оборону в ближайшие три года превысят 9,6 трлн рублей
- На заседании Мосгордумы коммунистка потребовала от единороссов ответить, «где бутерброды»
- Что будет с рублем, долларом и евро в октябре? Валютный прогноз
- Победа достигнута, война продолжается. Сирия через 5 лет русской операции
06:38Апрель, 14 2020 537

► РЕЗОНАНС
недели
месяца