385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ РФ

385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ РФ

 

 

Генпрокуратура РФ обнаружила 385 счетов в российских и иностранных банках у семьи бывших сотрудников ФСБ Кулюкиных. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Речь идет о бывшем начальнике 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ Михаиле Кулюкине и его супруге Татьяне, работавшей в кадровой службе того же управления.

Прокуратура проводила проверку в рамках уголовного дела о махинациях при закупке рационов питания, которые через ООО «Оборонпродкомплект» поставлялись в Минобороны, Росгвардию и ФСБ. 

Надзорный орган выяснил, что Кулюкин с 2009 по 2020 год открыл 253 счета в 35 банках. Его супруга с 2013 по 2020 год — 132 счета в 33 банках.

Правда, действующими к моменту проверки были всего 203 счета, в том числе в Сбербанке, ВТБ, ПСБ, «Уралсибе», Связьбанке, банке «Санкт-Петербург» и проч., на которых находились в основном суммы от 1,3 млн до 4,7 млн руб., а также $43 тыс., отмечает «Ъ».

Все деньги на этих счетах, о которых не отчитывались ответчики, Генпрокуратура посчитала коррупционным доходом. Кроме того, установили в надзорном ведомстве, часть незаконных доходов Кулюкин, у которого уже была квартира, использовал в 2012–2013 годах на покупку еще трех объектов недвижимости — двух квартир общей площадью более 100 кв. м каждая и нежилого помещения площадью 20 кв. м.

Таким образом, решили в Генпрокуратуре, в течение одного года экс-офицер Кулюкин приобрел недвижимость, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы. 

Генпрокуратура подала в Щербинский райсуд Москвы иск об обращении в доход государства предполагаемых коррупционных доходов семьи экс-чекистов, однако выиграть дело оказалось не так просто. Представитель ответчиков в ходе разбирательства пояснила, что деньги на счетах, открытых четой сотрудников ФСБ в период их службы, вполне соответствуют их официальным зарплатным и премиальным доходам.

В итоге у семьи отобрали две квартиры и гараж. Конфискована часть денег. Суды по этому делу продолжаются. 

Источник: www.znak.com

 

 


 

- Что делает российская власть, когда хочет провести реформу
- Кремль уже не уверен в победе над коронавирусом?
- Сибирь прирастает ядерными отходами
- Путин подписал закон о продлении предельного срока службы генералов армии
- Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»
- Названо препятствие для увеличения доходов россиян
- Главное тут - вовремя "отстёгивать" и "заносить"
- Инфляция сейчас «съедает» доходы населения
- Модернизирование системы кадрового и мобилизационного обеспечения
- Как пополнить казну
09:26Октябрь, 21 2021 387

ТОП Новости 
недели
месяца